Le tagliatelle al tartufo di Nonna Vera

Ciao a tutti volete conquistare i vostri ospiti con un piatto pregiato ma semplice?
Io quando voglio fare questo preparo le tagliatelle al tartufo, un piatto poco elaborato che è un tripudio di sapori a cui difficilmente i vostri ospiti sapranno resistere.
Io da buona nonna preparo le tagliatelle fatte a mano, ma voi potete tranquillamente utilizzare quelle che vendiamo sul nostro sito.
Quello che fa la differenza è il modo in cui le andremo a condire e gli ingredienti di ottima qualità!
Forza ai fornelli! Iniziamo con gli ingredienti, le dosi sono per 4 persone.
Ingredienti
- Tagliatelle – 250g
- Burro al tartufo – 40g
- Olio extravergine d’oliva – 50g
- Sale
- Tartufo fresco – 80g
Preparazione
- Iniziate con la pulizia del tartufo. Sciacquatelo accuratamente sotto l’acqua fredda e rimuovete ogni traccia di terra o impurità.
- Asciugatelo con cura e affettatelo (non tutto, una parte lasciatene per la decorazione del piatto) a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi.
- In una padella scaldate l’olio insieme al burro e scioglietelo a fuoco dolce.
- Spegnete il fornello e aggiungete le scaglie di tartufo che avete preparato in precedenza, lasciate insaporire il tutto a fuoco spento mescolando delicatamente. Nel frattempo cuocete le tagliatelle.
- Quando le tagliatelle sono cotte al dente scolatele e tuffatele direttamente nella padella con il condimento a base di tartufo.
- Mescolate con cura e se occorre aggiungete l’acqua di cottura della pasta.
- Impiattate le tagliatelle e servitele aggiungendo delle scaglie di tartufo fresco.
Una ricetta semplice e veloce che conquisterà i palati più esigenti e li delizierà con un aroma inconfondibile.
Ciao a tutti da Nonna Vera e non perdetevi la prossima ricetta!
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